.تعرف على السبب شراء الصين للحمير في العالم - منتديات رياض الأنس
  التسجيل   التعليمات   التقويم   مشاركات اليوم   البحث

سَمَاءُ الأُنسِ تُمطِر حَرْفًا تُسْقِي أرْضَهَا كلِمة رَاقِيَة وبِـ قَافِيَة مَوزُونَة و نبْضُ حرْفِ يُفجِّرُ ينَابِيع الفِكْرِ سَلسَبِيلًا، كُن مَع الأُنِسِ تُظِلُّ بوارِفِ أبجدِيَتِهَا خُضْرَة ونُظْرَة وبُشْرَى لـ فنِّ الأدبِ و مَحَابِرَهُ. وأعزِف لحنًا وقَاسِم النَاي بِروحَانِيَة وسُمُوِ الشُعُورَ و أَرْسُم إبْدَاعًا بِـ أَلْوَانٍ شَتَّى تُحْيِ النَفْسَ بِـ شَهقَةِ الفَنِّ نُورًا وسًرُورَا كَلِمةُ الإِدَارَة




جديد المواضيع


رِيَاض صَدَى المُجْتمَع و الْأخبَار الرِيَاضَيَة ((جَدِيد مِن أخبَار عَامة و إجْتِمَاعِيَة و رِيَاضِيَة )

الإهداءات
منال نور الهدى : "اجعلني يا الله شخص يُقال في غيابه، رعاه الله، ورحمَ من ربّاه، مرَّ ولا ضرَّ أحداً يوماً." منال نور الهدى : "اللَّهُم صُب آيات القُرآنِ فِي صُدورِنا صبًّا.. حتّى يُشفى بآثارِها كُل شعورٍ مُر."

إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 11-19-2016, 10:58 AM   #1



الصورة الرمزية آفراح
آفراح متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 20
 تاريخ التسجيل :  Sep 2012
 أخر زيارة : اليوم (12:37 AM)
 المشاركات : 15,303 [ + ]
 التقييم :  1836
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي .تعرف على السبب شراء الصين للحمير في العالم




منذ سنوات تُقبل الصين على شراء الحمير بشكل كبير، فتستوردها من كل مكان في العالم، فما سر هذا الأمر الغريب؟




الحمير.. مستحضر علاجي لكافة الأمراض

تعمل الصين على شراء الحمير كي تستفيد من جلودها في صنع منتجات علاجية. "Ejiao" أو جيلاتين جلد الحمير يعد واحدًا من بين ثلاثة كنوز في الطب الصيني التقليدي. ويُستخدم لعلاج مجموعة واسعة من الأمراض، من نزلات البرد، إلى الأرق، والعجز الجنسي. وقد زاد الطلب على هذا المستحضر بشكل لم يسبق له مثيل.






ولأجل هذا الغرض تُذبح ملايين الحمير حول العالم، ويتم نقل جلودها إلى الصين لإذابتها، وصنع الجيلاتين الذي يعتقد البعض أنه سيحافظ على نضارة الشباب، كما أنه سيطيل من أعمارهم. وتُعد مقاطعة "Dong’e" شمال الصين بؤرة إنتاج جيلاتين الحمير، حيث يوجد 100 مصنع يقوم بإذابة آلاف من جلودها وتحويلها إلى الجيلاتين أسبوعيًا. وبعد نفاذ المخزون المحلي من الحمير، تعمل الصين على استيرادها من الدول النامية كي تحافظ على تلبية زيادة الطلب. فقد تقلّص عدد الحمير في الصين من 11 مليون عام 1990 إلى 6 ملايين في وقتنا الحالي؛ بسبب الذبح واسع النطاق لصناعة مستحضر الجيلاتين العلاجي.


العالم يودّع الحمير!

ومع ازدياد الطلب على جلد الحمير بدأت دول مختلفة في أفريقيا، وآسيا، وأمريكا الجنوبية، والشرق الأوسط بتزويد الصين بجلد الحمير اللازم لسوق ejiao. إلا أن بعض الحكومات حظرت بيع الحمير للصين، لأنها لاحظت انخفاضًا كبيرًا في أعدادها. فقامت نيجيريا بحظر تصدير حميرها بعد أن لاحظت زيادة تجارتها أكثر بثلاث مرات في سنة واحدة، خاصة إلى الأسواق الصينية.كما حظرت بوركينا فاسو تصدير الحمير بعد أن لاحظت ذبح 45 ألف منها في غضون ستة أشهر، وانخفاض عددها الإجمالي إلى 1.4 مليون. لكن لا تزل بعض الدول مثل كينيا وجنوب أفريقيا تعمل على زيادة عدد الحمير لتلبية الطلب الصيني عليها.








ماذا عن الجيلاتين الذي قد ينفق عليه الصيني 250 دولارًا شهريًا؟

كما ذكرنا فالجيلاتين المستخرج من جلد الحمير جزء من الطب الصيني والذي يرجع لـ 2000 عام، حيث كان يُقدَّم حصرًا للعائلات الملكية في الإمبراطورية الصينية؛ بغرض تحسين الصحة. أما اليوم فجميع الصينيين من جميع الطبقات وبلا استثناء يقبلون على شراء هذا المستحضر، الأمر الذي وصفت صحيفة ديلي ميل البريطانية بأنه جنون وخرافة.وعلى الرغم من عدم وجود أي دليل علمي يثبت القدرة العلاجية لمستحضر "ejiao" إلا أن هناك قناعة لدى الصينيين بسحره العلاجي، وقدرته على الحفاظ على نضارة المرأة وشبابها، وتعزيز قدرة التحمل، خاصة لدى المزارعين لمساعدتهم على العمل دون الشعور بالتعب. ويقول أحد مسئولي مصانع جيلاتين الحمير، بأنهم يقدمون صندوقين منه لكل عامل شهريًا؛ ما يجعلهم قادرين على العمل بشكل أسرع، ولمدة أطول خلال اليوم، كما يحميهم من الأمراض.







جيلاتين الحمير.. تجارة مربحة

يخشى منتجو الجيلاتين من انخفاض عدد الحمير، وهو ما سيؤثر على الأرباح، وقد عبّر صاحب مصنع في "Dong’e" عن مخاوفه جراء ذلك. فقد استطاع العام الماضي تحقيق أرباح وصلت إلى 175 مليون دولار من إنتاج وتجارة جيلاتين جلد الحمير. وبسبب زيادة الطلب، بدأت مصانع صينية بإنتاج الجيلاتين من جلود البغال، والخيول، والخنازير، والثيران. وفي بعض الحالات قام بعض المصنّعين بغلي جلود الأحذية لإنتاج منتجات مماثلة لجلد الحمير!




هههههههههههههه حتى الحمير لم تسلم منهم


 

رد مع اقتباس
قديم 11-19-2016, 04:46 PM   #2



الصورة الرمزية محمد العتابي
محمد العتابي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل :  Sep 2012
 أخر زيارة : 04-28-2024 (06:56 AM)
 المشاركات : 22,652 [ + ]
 التقييم :  6412
 الدولهـ
Iraq
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Cadetblue


افتراضي



الصين كل شيء عندهم مباح وفيه فوائد
شكراً افراح على الطرح
تحياتي


 
 توقيع : محمد العتابي





رد مع اقتباس
قديم 11-20-2016, 10:22 AM   #3



الصورة الرمزية آفراح
آفراح متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 20
 تاريخ التسجيل :  Sep 2012
 أخر زيارة : اليوم (12:37 AM)
 المشاركات : 15,303 [ + ]
 التقييم :  1836
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



شكرا لك محمد على الحضور الرائع
تحية


 

رد مع اقتباس
قديم 12-09-2016, 04:47 PM   #4


الصورة الرمزية yasserhassan
yasserhassan غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 873
 تاريخ التسجيل :  Nov 2016
 أخر زيارة : 07-29-2023 (06:29 PM)
 المشاركات : 20 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي ذكاء الصين



الذى ابهر العالم رائع جدا


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدليلية (Tags)
.تعرف, للحمير, السبب, الصين, العالم, شراء, علي, في


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء : 0 , والزوار : 1 )
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعرف على أغرب أمهات العالم منال نور الهدى رِيَاضُ الصُوَر المَنْقُولَة 5 06-08-2016 11:47 AM
فيسبوك يعتزم شراء “واتس آب” منال نور الهدى رِيَاض صَدَى المُجْتمَع و الْأخبَار الرِيَاضَيَة 3 07-17-2014 01:54 PM
شراء برنامج فك حجب بروكسي على الايفون iphone بودده رياض الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية 2 07-13-2014 10:50 AM
نصائح للرجل عند شراء هدية للمرأة آفراح رِيَاض الأسرَة وَالطِفَل وَ أنَاقَة حَواء وآدَم 3 06-12-2014 01:36 PM
تعرف على أغلى 20 فندق في العالم آفراح رِيَاض إبْنُ بَطُوطَة لِسْيَاحَة والسَفَر 5 03-29-2013 03:19 PM


الساعة الآن 04:59 AM