منتديات رياض الأنس - عرض مشاركة واحدة - تقرير-رحلتي الربيعية في ماليزيا-نيسان-ابريل-2018
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-03-2018, 02:28 PM   #3


الصورة الرمزية السعيد
السعيد غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1095
 تاريخ التسجيل :  Oct 2017
 العمر : 49
 أخر زيارة : 11-22-2018 (07:57 AM)
 المشاركات : 12,670 [ + ]
 التقييم :  1432
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: تقرير-رحلتي الربيعية في ماليزيا-نيسان-ابريل-2018





يوم السفر

انطلقنا في الثالثة عصرا نحو جسر الكرامة " الجسر الذي يربط بيننا و بين الاردن " ،و مررنا عبر النقاط الثلاث " الفلسطيني والاحتلال و الاردني "، و من الجانب الاردني اخذنا تكسي واتجهنا نحو المطار ، حيث لم تستغرق منا عملية الوصول سوى اربع ساعات ، حيث كنا في منتصف الاسبوع ، و لم يكن هناك اكتظاظ ، وبقينا ننتظر حتى الثالثة فجرا موعد الطائرة.

المعبر الفلسطيني -صورة من الانترنت



صورة من الانترنت




عند كاونتر تسليم الحقائب، أوقفنا مدقق الجوازات التابع للملكية الاردنية ، و قال لابنة خالي، انتي ممنوعة من السفر لماليزيا ، لان تاريخ انتهاء جواز سفرك اقل من ستة اشهر ، مع العلم انه اقل من ستة اشهر بتسعة ايام فقط ، لكن القانون هو القانون ... ، لكن الحمد لله اعطته ابنة خالي جواز سفرها الاخر الذي كان تاريخ انتهائه اكثر من ستة اشهر ، و دخلنا معا.

انطلقت الطائرة في موعدها في الثالثة فجرا ، في رحلة امتدت نحو 12 ساعة ،كان من ضمنها توقف ساعتين في مهبط مطار بانكوك ، يتم فيها نزول من وجهته الى تايلند ، و تبديل طاقم الطائرة ، و تنظيفها من قبل شركة تنظيف، ثم صعود ركاب جدد الى الطائرة .

مطار بانكوك



تم تقديم ثلاث وجبات على متن الطائرة ، بالرغم من انه كان مكتوب على التذكرة وجبة واحدة فقط

الافطار



الغداء




وجبة العشاء و كانت قبل الهبوط بساعة تقريبا ، كانت من ألذ الوجبات التي اكلتها طيلة فترة اقامتنا بماليزيا



يوم الوصول


وصلنا الى مطار كوالالمبور في الثامنة مساءً ، و كانت اجراءات الوصول سهلة و سريعة ، استلمنا حقائبنا و اشترت اختي شريحة هوت لنك -" في مرتفعات الكاميرون لم تعمل الشريحة ، وعندما سألنا استقبال الفندق عن السبب ، أخبرونا ان تغطية هذه الشركة ضعيفة او غير موجودة".

أما أنا فاشتريت شريحة سيليكوم من مطار لنكاوي في اليوم التالي

عروض شركة سيليكوم






ثم ذهبنا الى كاونتر تكسي المطار ، واعطينا السائق العنوان و أوصلنا الى الفندق، وقبل ذلك قمنا بتحويل مبلغ من المال الى الرينجيت الماليزي من المطار ، لدفع أجرة الفندق و التكسي.


كان من المفترض ان نذهب مباشرة الى لنكاوي بالطائرة ، لكننا بعد البحث عن طائرة تفاجئننا أن اخر طائرة تقلع الى لنكاوي في الثامنة مساء،
و موعد وصول طائرتنا في الثامنة مساء
، لذلك قمنا بحجز فندق قريب من المطار.

تم حجز غرفة رباعية في فندق Sri langit hotel klia ، بسعر 360 رينجت ، و هو فندق 3 نجوم ، شامل الضرائب ،"معظم حجوزاتنا كانت غرف رباعية لانه كان من الصعب ايجاد غرف ثلاثية ، و بعض الفنادق كان مكتوب أنه لا يسمح باضافة سرير بالغرفة .

صورة من الانترنت



صورة الغرفة -من الانترنت



الغرفة كانت نظيفة جدا ، لكن كان موقعها على الشارع الرئيسي ، و اصوات السيارات كانت مزعجة جدا ،
اضافة الى ان "مغسلة الحمام" كانت تسرب المياه، لكن بما انها ليلة واحدة فضلنا أن نكمل ليلتنا فيها دون شكوى.

طلبنا منهم أن يوقظونا في اليوم التالي ،للذهاب الى المطار ، و حجزنا ثلاثة مقاعد في الباص التابع للفندق ، لايصالنا الى المطار .






جزيرة لنكاوي

وصلنا مطار kLIA 2 ، وهو المطار الذي تقلع منه الطائرات التابعة لخطوط طيران اير اسيا ، و انطلقت الطائرة في موعدها،و وصلنا جزيرة لنكاوي في الثامنة صباحا ،و في منطقة استلام الحقائب لم اجد حقيبتي،وكانت بجانبي موظفة تابعة لشركة الطيران و سالتني ان كانت هناك مشكلة ، ثم أخبرتني أن شركة الطيران أرسلت ايميل تخبرهم أنه توجد حقيبة لم يتم تحميلها مع الطائرة ، و سيتم ارسالها في طائرة الساعة التاسعة ، و لنا الخيار بين أن ننتظر الطائرة الاخرى أو ان يرسلوها للفندق، قررنا الانتظار ، وبعد فترة قصيرة أتت و اخبرتنا أن الطائرة القادمة بها عطل فني ولا يوجد موعد محدد لوصولها ، و انهم سوف يرسلون الحقيبة للفندق.

قمنا بصرف جزء من المال لدفع اجرة الفندق و التاكسي ، واشتريت شريحة سيليكوم ،ثم قررنا أن نجرب استخدام تطبيق جراب ، فطلبنا تاكسي عن طريق جراب ، و كان سريع الوصول و رخيص ، و وصلنا الى الفندق الذي كان قريب جدا من المطار.

عند حجز تذكرة الطيران الداخلية ، قمنا بشراء وزن اضافي ، و اضفنا وجبة افطار نباتية ، ثم تفاجئنا أن الافطار مكون من الارز .



وصلنا الى الفندق ، وكنا قد حجزنا غرفة رباعية عن طريق موقع بوكينغ، في منتجع لانكاوي لاجون،
Langkawi lagoon resort،
بسعر 1300 رينجت لليلتين شاملة الافطار و الضرائب ،و هو منتجع 4 نجوم ، و هو الفندق الوحيد الذي لم يطلب منا استخدام بطاقة البنك لضمان الحجز ،يعني لو ما رحنا ما كان في مجال انهم يخصموا المبلغ لانهم ما طلبوا رقم البطاقة.

صور الغرفة



هذه الاريكة اعتبروها سرير مع انها لا تصلح لا للنوم و لا للجلوس





منطقة المسبح ومنطقة الجلوس التابعة للفندق، من أكتر الاشياء الي كنت احب اعملها اني اجلس في الصباح الباكر هنا، و المكان دائما فاضي سواء في ساعات الصباح الباكر او في ساعات المساء.



الشاطئ التابع للمنتجع ، كنت أحس ان المياه في "راكدة " و ما بتتحرك ، و لون الشاطئ اسود ، و كل ما امر منه بكون فاضي.



أجمل ما في المكان كانت منطقة الافطار و هي تابعة "لفلل اومباك "



سالنا ادارة المنتجع اذا كان مسموح السباحة بالبركة الموجودة في منطقة الافطار ، أخبرونا ان السباحة فيها مقتصرة فقط على نزلاء فندق اومباك.



و كان يتم ايصالنا للمنطقة عن طريق العربة مع ان الطريق يمكن اقل من 5 دقائق مشي.



فلل أومباك ، مع انها بعيدة عن الشاطئ كنت أحس انها أجمل.






 
 توقيع : السعيد



رد مع اقتباس