منتديات رياض الأنس

منتديات رياض الأنس (http://www.riyadelounss.com/vb/index.php)
-   رِيَاض الأسرَة وَالطِفَل وَ أنَاقَة حَواء وآدَم (http://www.riyadelounss.com/vb/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ديكور بسيط فيه مزيد من الأناقة (http://www.riyadelounss.com/vb/showthread.php?t=3614)

آفراح 05-06-2014 12:48 PM

ديكور بسيط فيه مزيد من الأناقة
 
http://www.sabayagazine.com/wp-conte...is-simple4.jpg


البساطة هي سر الأناقة دائمًا ، وهي ما نحتاجه اليوم في منازلنا ؛ لتبدو أنيقة بأبسط الطرق ، حيث الأسقف منخفضة والمساحات صغيرة لا تحتمل المبالغة في الديكورات .

قطع الأثاث :
يفضل عدم وضع الكثير من قطع الأثاث في مكان واحد ، بل الاستعانة بعدد محسوب من القطع ، يتناسب مع حجم المكان .

كما يفضل مراعاة احتياجاتنا الحقيقية لقطع الأثاث ، فليس من المستحب مثلاً وضع قطع كلاسيكية كبيرة الحجم في غرفة صغيرة ، فحينها لن تترك الأثر المرجو منها ، بل ستشعر الناظر بضيق المكان .

http://www.sabayagazine.com/wp-conte...-is-simple.jpg

القماش والمفروشات :
هناك قاعدة عامة في عالم الديكور هي ان النقوش الكبيرة المعقدة تقتل البساطة. إذا كنتِ تريدين مظهرًا بسيطًا وأنيقًا لبيتك ، فابتعدي عن النقشات الكبيرة أو الكثيرة .

وهناك بعض الأقمشة التي تزيد من أناقة المنزل ، منها التل والأورجانزا والتافتا .

http://www.sabayagazine.com/wp-conte...is-simple3.jpg
وعند اختيارك قماشة مقلمة مثلاً ، فيجب أن يكون طقمها من لون سادة من أحد ألوان القماشة المقلمة ، فإذا كانت الصوفا مقلمة بيج في أزرق ، فيجب هنا أن تكون خداديات الجلوس سادة بيج أو سادة أزرق ، وليست أبدًا منقطة بيج وأزرق.

أما عن الألوان ، فاعلمي أن الألوان الهادئة الفاتحة – كالأبيض والوردي – رغم رومانسيتها ، إلا أنها قد تضفي جوًا من الملل لو انتشرت في المنزل كله ، لذلك ننصحك أن تحتفظي بها للأماكن الهادئة في البيت ، كغرفة النوم مثلاً ، وابتعدي عنها في الغرف الصاخبة بالحركة كغرفة المعيشة .

http://www.sabayagazine.com/wp-conte...is-simple1.jpg

ترتيب الغرف :
كلما قلت قطع الأثاث والإكسسوار المزينة للمنزل ، كلما زادت أناقته ، وأصبح من السهل عليكِ ترتيب الغرف ، بحيث تتخلصين من أي فوضى قد تحدث بسبب وجود قطعة في المنزل ليس لها أي استخدام سوى التزيين فقط .

http://www.sabayagazine.com/wp-conte...is-simple2.jpg

نزهة المشتاق 05-07-2014 02:12 PM

جميل وبسيط

محمد العتابي 05-09-2014 07:41 AM

ديكورات رائعة رغم بساطتها
مشكورة افراح على الاختيار
تحياتي

آفراح 05-14-2014 01:10 PM

شكرا لكم على الحضور المميز
تحية


الساعة الآن 04:41 AM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7 Copyright © 2012 vBulletin ,
هذا الموقع يتسخدم منتجات Weblanca.com
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.